Команда проекта МАД с недавнего времени занялась не только оказанием помощи заемщикам, а также разоблачением мошенников под видом «Удалим с баз МФО» или «Адвокаты спишут все долги» и т.д. и т.п.

Если с первыми тут более-менее понятно, то со вторыми все сложнее. Итак, разберем два вида мошенничества по порядку.

1. «Удалим с баз МФО» - красиво звучит да? Взял кредит, а отдавать возможности нет, и тут такое предложение. За 10% от суммы задолженности в течение двух часов наши специалисты удалят ваши данные с базы МФО и ваш кредит будет закрыт. Супер, круто, жаль что обман и выманивание денег. Я думаю, о данном виде мошенничества слышали многие, и многие попались. Особенно подвержены заемщики, которые только вышли на просрочку, те, кто бегут в Интернет, вбивая в поиске "как не платить МФО". И тут же выбивает купленная реклама в кавычках «Удалим с баз МФО». При переходе по ссылке вас перекидывает на инстаграм- или телеграмм-страницы мошенников, где поддельными скриншотами переписок вам демонстрируют благодарность счастливых клиентов избавившихся от кредитов, что на самом деле является фейком. Заемщик, не задумываясь и поверив в данную схему, пересылает на карту мошенников нужную сумму в ожидании решения его проблем. НО в 100% случаев после оплаты, аферист, обещавший вам помочь, просто вас блокирует и пропадает. А Вы - остаетесь без денег, с кредитами и подавленным чувством обманутого человека. Для тех, кто читает эту статью, - запомните: Удаление с базы МФО ТЕХНИЧЕСКИ невозможная процедура. Мы настоятельно просим Вас не попадаться на данную уловку и максимально оградить ваш круг общения от этого вида мошенников. Перейдем ко второму виду мошенников, более агрессивному.

2. «Адвокаты спишут все долги» - интернет заполнен сайтами-однодневками, страницами в фейсбуке и инстаграме с обещаниями псевдоюристов и адвокатов просто и быстро решить проблемы с МФО. Выглядит это примерно так:
  • Закроем долги в банках.
  • Мы закроем все штрафные санкции вплоть до тела кредита.
  • Восстановим вашу кредитную историю.
  • Избавим Вас от коллекторов.
  • Мы знаем, как повлиять на коллекторские компании.
  • Ваше спокойствие в наших руках!
  • Закроем все долги в МФО.
  • Обнулим до тела займа все огромные проценты и штрафные санкции МФО.
Не плохо да? Плохо, что это не соответствует действительности. Несколько примеров из нашей практики:

К нам обратилась девочка, которая нашла страничку адвоката в инстаграме, он ей пообещал прекратить звонки коллекторов, списать все долги до тела и прочие прелести… После оплаты ему на карту 12 000 грн., он просто удалил переписку и забанил ее. Девочка лишилась приличной суммы денег, которой могла бы погасить несколько кредитов.

Второй пример: другая девочка нашла «Адвоката» в фейсбуке, который также ей обещал подобные услуги избавления от проблемных кредитов. Он акцентировал, что его консультация стоит 200 грн. После проведения консультации, в которой, мягко говоря, ничего нового она не узнала, он начал требовать с нее 2 000 грн., аргументируя это тем, что он ей провел 20-минутную консультацию в не рабочее время, около 8 часов вечера и уделил ей свое личное время. После отказа оплаты такой большой суммы он выставил ее личные данные и кредитную историю себе на страничке в фейсбуке с подписью «неблагодарный клиент». И продолжал ей угрожать в переписке, что, если она не оплатит 2 000 грн., то он на нее подаст в суд, у нее заберут детей, а ее посадят в тюрьму (бред).

И ещё раз настоятельно просим: перед тем, как вы начинаете работу с адвокатом, убедитесь в его существовании и компетентности, посмотрите его в реестре адвокатов, его выигранные дела. Пообщайтесь с его реальными клиентами, почитайте отзывы о его работе. И принимайте верное решение о сотрудничестве.

Команда МАД (Министерство Антиколлекторских Дел), на протяжении года ведет свою деятельность и мы уже видим свое решение проблем с МФО. Ни один юрист, адвокат или «удалятор с базы» не прекратит звонки коллекторов. Мы очень благодарны форуму "АнтиКоллектор" за сотрудничество и поддержку.
У нас есть методы и варианты решения вопросов по закрытию МФО. Наши отзывы - это наш чат в телеграме, в котором сейчас более чем 1600 человек. Те, кому мы помогли и помогаем на протяжении года.

Можете убедиться в этом сами, перейдя по ссылке в наш чат 🇺🇦"М.А.Д."🇺🇦 (Министерство антиколлекторских дел)

Если у Вас есть желание закрыть кредит в МФО или факторинговой компании на лояльных условиях для вас, заходите в чат и пишите админам, мы все расскажем и покажем.

С ув. Команда МАД